股识吧

当前位置:股识吧 > 股票入门 > 交易规则

A股游戏规则

发布时间:2019-05-15 17:20:12   浏览:178次   收藏:174次   评论:0条

做一切事儿常有“门坎”:愿意驾车得先把握驾车技巧,想治病救人得先知道医学知识,股市投资都是相同。为协助刚入股票市场及不确定性投资人体系获得股票基础知识,深交所投教管理局非常发布《投资人开盘指南(个股篇)》,并在此基础上精编为“股市入门300问”系类稿子。本篇为第七篇,一起去看一下。

 

认识一下“游戏的规则”
 
亲戚朋友搭伴旅游是最好不过的旅游方法了,既能够一块儿赏析美丽风景,还要一块儿手游释放压力。每一项手游常有必须的标准,即便同这种手游在不一样地区也将会会有不一样标准。股指期货交易也不例外,开展股指期货交易时必须遵循必须的标准,且不一样贸易市场,标准也是区别。下边我们一起根据好多个小难题,认识一下深市股票买卖的标准吧!
 
1、您在什么时候能够开展股指期货交易?
答:除国家法定假日和交易中心公示的休市日外,每星期二到星期五为工作日。开盘集合竞价时间为每一工作日的9:15至9:25,连续竞价時间为每一工作日的9:30至11:30,13:00至14:57,收盘集合竞价時间为每一工作日的14:57至15:00。
注:集合竞价指得对过段时间内接纳的交易申请多次密集商谈的竟价方法。连续竞价指得对交易申请逐单持续商谈的竟价方法。
 
2、受托申请后能够撤单吗?
答:每一工作日的9:20至9:25、14:57至15:00买卖服务器不接纳参加竞价交易的撤单申报,在别的接纳申请的時间内,未成交申请能够撤单。
 
3、股票交易的申请总数有何规定?
答:个股竞价交易要以100股或其整数倍开展申请。
 
4、个股竞价交易每笔申请有没有较大总数限定?
答:个股竞价交易每笔申请较大总数理应不超出100万股。
 
5、股指期货交易的计费企业和很小变化企业是怎样要求的?
答:股指期货交易的计费企业为“每股价钱”;买卖申请价钱很小变化企业:A股为0.01元人民币,深市B股为0.01港币,沪市B股为0.001美元。
 
6、股指期货交易有涨跌幅限定吗?
答:股指期货交易推行价钱涨跌幅限定,通常的股指期货交易涨跌幅限定占比为10%;被执行非常解决的个股日涨跌幅为5%;新股上市首日涨跌幅另行规定,实际可参照第五节有关问与答。
涨跌幅限定价钱的计算方法为:涨跌幅限定价钱=前收盘价×(1±涨跌幅限定占比)。
计算结果依照四舍五入标准取至价钱很小变化企业。
比如:某个股(非ST及*ST股票)前收市为10元,则其升幅限定为10*(1+10%)=11(元),其涨幅限定为10*(1-10%)=9(元)。即您在受托该个股时,受托的价钱应在9元~11元中间,超过该区段的受托失效。
 
7、零股(不够100股)是不是能够分拆售出?
答:依据交易方式,售出个股不够100股的部位,理应多次申请售出,不可分拆售出。
 
8、怎样申办协议转让?

答:考虑以下情况之首的,能够申办股权转让:
(1)与企业上市回收及股东权益变化有关的股权转让;
(2)出让彼此存有具体控制关系,或是均受相同操纵人所操纵;
(3)外国投资者战投企业上市所牵涉的股权转让;
(4)政策法规要求及中国证监会评定的别的情况。
据此标准,若您为个人投资者,需考虑第(1)款的要求,与股东权益变化有关的股权转让,即多次出让股权超过企业上市市值的5%及左右,即可申办协议转让。

小提示:
交易中心只在标准要求的時间接受受托,但大部分证劵公司会出示过夜受托的业务,投资人能够与开户的证劵公司确定可开展受托的最开始時间。必须留意的是,尽管能够开展过夜受托,但投资人的委托单是存储在证劵公司的体系中的,在交易时间才会报送至交易中心。努力学习探讨交易方式,有利于投资人顺利开展股指期货交易。

网友评论
    匿名评论
  • 评论
0人参与评论
  • 最新评论
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表